background

Устроившего взрыв в Серпухове перевели в больницу Подольска

Скорая помощь

Владислав Струженков, который взорвал самодельное взрывное устройство у входа в Серпуховский женский монастырь 13 декабря, переведен в больницу Подольска. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

«Туда его транспортировали на вертолете. Врачи оценивают состояние Струженкова как стабильное. Он находится в сознании и идет на поправку», — говорится в сообщении.

Напомним, Струженков сам шесть лет учился в той же школе, выпустился минувшей весной. Утром в понедельник он принес самодельное взрывное устройство, пытаясь пройти в здание, когда в холле шла утренняя молитва — в ней участвовали около ста учеников и педагогов. Однако бомба взорвалась на крыльце. Сильнее всего пострадал сам Струженков — поражающими элементами ему разорвало ноги. Сайт KP.RU сообщал шокирующие подробности: чтобы отморозок-подрывник не истек кровью, охранник перетянул ему ноги проволокой (ничего более подходящего под рукой не нашлось). Медиков к раненому не подпускали, потому что было подозрение, что у него с собой есть еще одно ВСУ. Пока прилегающую территорию не обследовали саперы, парень около двух часов пролежал у взорванной двери школы.

— Он пришел в себя на следующий день, следователям уже удалось с ним поговорить, — рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах. — В частности, Струженков рассказал, что не рассчитал время взрыва и не смог попасть в школу в нужный для него момент.

По словам нашего собеседника, подрывнику в итоге ампутировали одну ногу, вторую врачи спасли. Также у парня теперь проблема с кистью одной из рук.

— Из-за большой потери крови он пока еще слаб. Но состояние стабильное. Жить будет. Как только врачи позволят, следствие выйдет в суд с ходатайством об аресте. Возможно, заседание пройдет в формате видеосвязи больница — суд.

Напомним, после взрыва был задержан близкий друг Струженкова Никита Корчагин. Парень признался, что знал об экспериментах товарища с самодельными взрывными устройствами и даже показал место в лесу, где Владислав проводил испытания.

— В настоящий момент Корчагин отпущен. В уголовном деле у него статус свидетеля, — сообщил источник.

Интервью с одним из очевидцев событий.

Илья (имя изменено) учится в православной гимназии. В тот день он оказался рядом с местом взрыва.

— Слава богу, я опоздал на молитву. Поэтому своими глазами увидел, что происходило, — рассказывает Илья. — Я открыл калитку. Передо мной шел молодой человек. Подумал, что это рабочий. Он остановился перед входом, поправил шнурки. Потом встал. Открыл дверь. Закрыл за собой. И тут рвануло. Я не успел войти. Остался на улице. Меня оглушило. Затем увидел, что из окон повалил дым. Дети вылезли через окно в медпункте.

Также накануне были обнародованы последние аудиосообщения Струженкова.

По данным издания, последние несколько лет Струженков общался с интернет-знакомой из Сибири. В соцсетях он делился с ней своими переживаниями. В опубликованных аудиосообщениях он жаловался на то, что его заставляют учить французский и латынь. Также он говорил, что мечтает стать бомжом, но в итоге станет высокопоставленным человеком, в отличие от тех, кто мечтает стать врачом или бухгалтером, но в итоге превращается в бомжа.

Оцените запись
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Поделиться с друзьями
SERPUHOF.RU
Добавить комментарий

Adblock
detector